フレーバーウイスキー🍓
フレーバーウイスキーというものが流行っているそうです。
私も、ネットでいちごのフレーバーウイスキーの作り方をちらっと拝見したので作ってみました。
冷凍いちごをビンに入れて、ウイスキーを注ぎ冷蔵庫数日置いておくだけ。
いちごの赤い色素がウイスキーに溶け出してほんのりピンクのウイスキーになって見た目も可愛らしいのです。
このままロックで飲んでも、炭酸水で割っても美味しいです。
私はロックで頂いた方がより、いちごの香りや風味が楽しめるので好きなのです。
ウイスキーの後味のキツさ(?)が少し和らぐのでウイスキーが苦手な方でも楽しめるのではないでしょうか?
市販のものでもリンゴの風味のウイスキーなどがあるそうで...
|
色々なメーカーから出ているようなので、一度試してみたいですね。